ジェラート(Gelata)とはイタリア語で「凍った」と言う意味の名前がついた氷菓で、イタリアではシャーベット、アイスクリームなどの氷菓を総称して、ジェラートと言います。
ジェラートは空気含有量が20~40%と少なく密度が濃くてコクがあるにもかかわらず、乳脂肪は4~7%と普通のアイスクリームの約半分なのでとってもヘルシーで低カロリーなアイスです。
ジェラートは空気含有量が20~40%と少なく密度が濃くてコクがあるにもかかわらず、乳脂肪は4~7%と普通のアイスクリームの約半分なのでとってもヘルシーで低カロリーなアイスです。
「うりぼ~の」のジェラートは、イタリア製のジェラートマシンを使い、牛乳や果物、野菜などの地元素材に出来るだけこだわり日々新鮮なジェラートを作っています。
ミルクベースのジェラートはしっかりとしたコクが味わえ口どけなめらか後味さっぱり、ミルクの入らないシャーベットベースのジェラートはフルーツの果実感をそのままに味わえます。
もちろん人口糊料や保存料は使用しておらず、卵不使用ですので、卵アレルギーのあるお子様にも安心して食べていただけます。
牛乳、生クリームなどを入れパステライザーで68℃30分間殺菌しその後冷却します。 |
出来たベースと原材料をバッチフリーザーに入れ10分間攪拌し空気を混ぜ込みながら冷却します。 |
出来上がったジェラートをバットに取り出します。その後、急速冷凍機にかけます。 |
日替りで14種類の美味しいジェラートが並び、お好きなものを選んでいただきます。 |